ナス・ミョウガ・シラスの中華炒め レシピ・作り方

ナス・ミョウガ・シラスの中華炒め
  • 約10分
アズレンG
アズレンG
夏にさっぱりといただけます

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • ミョウガ 3つ
  • シラス 30g
  • ニンニクみじん切り 1かけ分
  • ゴマ油 大さじ1
  • 中華だしの素 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ナスは半分に切って斜め薄切りに。ミョウガは千切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油とニンニクを入れて熱します。香りがたったらシラス、ナスを入れ火が通るまで炒めます。最後にミョウガと中華だしの素を入れざっと炒め、味を見て塩コショウしたら完成

きっかけ

夏野菜を食べたくて

  • レシピID:1220016916
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しらすみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る