ひじきの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2つ
- ひじき(水で戻したもの) 5g
- ごま ひとつまみ
- かつおだしの素 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 油 小さじ1
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ、からざを取り除く。
- 2 ひじき、ごま、かつおだしの素、みりん、醤油を加え、よく混ぜる。
-
3
卵焼き器に油を敷き、熱する。
2の1/3を流し入れ、焼く。 - 4 半熟のうちに巻いていく。巻けたら、また2の残りを流し入れ、焼く。卵液は2〜3回に分けて流し入れ、焼いています。
- 5 形が出来たら、熱をしっかりと通す。
- 6 お弁当やお皿のサイズに合わせて、切って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません