簡単まぶして焼くだけ!日清の唐揚げ粉まぐろ唐揚げ♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- きはだまぐろ加熱用 200~300㌘
- 日清の唐揚げ粉 大さじ4~6
- サラダ油 大さじ3~4くらい
作り方
- 1 加熱用鮪を一口大にきりキッチンペーパーで水気をしっかり拭いてからポリ袋に入れて、唐揚げ粉を加えてポンポン振り衣を付けます。
- 2 フライパンを温め油をひき、粉つけした鮪を重ならないように並べます。
- 3 両面こんがりカリカリになるまで焼きます。出来上がり~☆
- 4 使用した日清の唐揚げ粉♡
きっかけ
加熱用まぐろがお安く売ってたので!魚が苦手な子供達に食べて貰いたくて唐揚げにしました!
おいしくなるコツ
鮪は筋が多ければ多い程加熱する場合はしっとりして美味しです!
- レシピID:1220016141
- 公開日:2017/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっけ22017/06/28 18:11簡単に作れて、とっても美味しかったです(^^)