もやしだけの鶏ガラコンソメ卵スープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋に水・顆粒鶏ガラ・顆粒コンソメ・醤油を加え火にかけます。
ふつふつしてきたらもやしを加えます。 -
2
ひと煮立ちしたら、粗挽き塩コショウで味を調えます。
溶き卵を回しかけ、ふわっと浮いてきたら出来上がり~☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
*kuuuma*
5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)