大根人参とお揚げの鶏ガラ醤油卵とじうどん♡ レシピ・作り方
材料(子供2人分)
作り方
- 1 大根・人参を細切りにし、お揚げも小さく切っておきます。
- 2 お鍋に、水・顆粒鶏ガラの素・醤油を入れ、大根・人参・お揚げも入れて煮立ったら少し火力を弱め、5分くらい煮ます。
- 3 うどんを加え軽く煮たら、溶き卵を回しかけます。卵が固まったら、出来上がり~☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
*kuuuma*
5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)