鶏胸と豚ももでヘルシー白菜豆腐キムチ風だし味噌鍋♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(約3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、えのきは石づきを切り、人参は薄切り、長ねぎは斜め切り、豆腐は1口大に切っておきます。
- 2 土鍋に水・顆粒だしをいれ、合わせ味噌をよく溶かします。蓋して火にかけます。
- 3 フツフツしてきたら1口大に切った鶏むね肉を入れて蓋をして火が通るまで煮ます。鶏むねに火が通ったら、キムチの漬け汁を加えます。
- 4 豚もも肉を加えササッとほぐしたら、白菜・豆腐・人参・えのき・長ねぎを入れ蓋して火と煮立ちさせます。
- 5 お野菜がクタッとしたら出来上がり~☆
きっかけ
冬本番!ポカポカ温まってヘルシーなお鍋の晩御飯(^^)/脂身の少ないお肉でもキムチの漬け汁を入れて旨味UP♡
おいしくなるコツ
キムチの漬け汁の量はお好みで調節してください!!
- レシピID:1220015169
- 公開日:2016/12/27
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