豚水菜白菜えのき豆腐のペッパーと鶏ガラが味噌な鍋♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 土鍋に、水・顆粒鶏がらスープの素・合わせ味噌を入れ良く溶かします。粗挽き塩コショウを加えます。
- 2 白菜・水菜はざく切り、長ネギは斜め切り、えのきは石づきを切り、木綿豆腐は一口大に切っておきます。
- 3 土鍋を火にかけふつふつしてきたら豚肉を加えササッとほぐします。白菜・えのき・水菜・長ネギ・豆腐も加え、蓋してお肉に火が通りお野菜がクタッとお好みの柔らかさになったら出来上がり~☆
きっかけ
最近寒くなってきたので、熱々お鍋で日本酒を♡
おいしくなるコツ
味が薄い場合は、仕上がったあと粗挽き塩コショウで味を調えます!
- レシピID:1220014801
- 公開日:2016/11/13
関連情報
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
ぽんぽんぷー2016/12/20 13:53*kuuuma*さん、こんにちは(*・∀・*)とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
beat772016/12/17 07:44白菜・豆腐などなどおいしかったです。ありがとうございました。
-
おもたんたん2016/12/16 14:06鶏がらとお味噌のスープがとても美味しかったです!
ブラックペッパーは大人だけ食べる時に各々かけました
ピリリッと良いアクセントになってこれも美味でした♪ -
samu44232016/12/14 12:26鶏がらとお味噌って合うんですね。美味しく温まれました。締めは白ご飯入れましたが、中華麺いれたかったです。ご馳走様でした。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.11.18 14:44
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年11月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪