焼肉のタレで決まり☆春雨の五目チャプチェ風 レシピ・作り方

焼肉のタレで決まり☆春雨の五目チャプチェ風
  • 約15分
  • 300円前後
アズレンG
アズレンG
ありあわせの野菜でOK♪春雨を焼肉のタレでチャプチェ風に炒めました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、にんじんは細切りに。しめじは食べやすく割きます。キクラゲ、干し椎茸はそれぞれ水で戻します。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油をしき、豚肉、野菜、しめじを炒めます
  3. 3 豚肉の色が変わったら水切りしたキクラゲ、戻した椎茸(戻し汁ごと)、水、春雨を入れて混ぜながら炒めます
  4. 4 全体的にまとまってきたら焼肉のタレ、オイスターソースを加えて混ぜながら炒めます
  5. 5 水分がなくなったら完成です
  6. 6 焼肉のタレはこれを使いました。お好きなものでオッケーです♪

きっかけ

春雨を韓国風に食べたくて作りました

  • レシピID:1220014598
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ春雨焼肉のたれ白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/12/16 20:43
    焼肉のタレで決まり☆春雨の五目チャプチェ風
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る