ごまドレと焼肉ダレで!水菜と焼チキン棒棒鶏サラダ♡ レシピ・作り方

ごまドレと焼肉ダレで!水菜と焼チキン棒棒鶏サラダ♡
  • 約10分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
ごまドレッシングと韓国風焼肉だれで超簡単な棒棒鶏だれを作りました( ¨̮ )ヘルシーで安い鶏胸肉も蒸しじゃ無く焼く事でガッツリ1品☆お酒も進む事間違いなし!!!

材料(2~4人分)

  • 鶏胸肉 250㌘
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 水菜 半袋
  • 胡瓜 1~半本
  • プチトマト 2〜3個
  • ごまドレッシング 大さじ1
  • 焼き肉のたれ(韓国風辛口) 大さじ2
  • 寿司酢 大さじ1弱

作り方

  1. 1 鶏胸肉を火が通りやすいように薄くかんのんびらきにし、塩コショウをふりなじませます。
  2. 2 フライパンに油をひき、下味をつけた鶏胸肉を両面しっかり焼き目がつくように焼きます。
  3. 3 ごまドレッシング・韓国風焼肉だれ・寿司酢を合わせておきます。
  4. 4 ざく切りにした水菜と細切り胡瓜をお皿にもります。
  5. 5 こんがり焼いた鶏胸肉を包丁で細めにきり、水菜と胡瓜の上に盛りつけ、 プチトマトも盛りつけ、合わせダレをかけたら出来上がり~☆

きっかけ

BBQの時に色々な種類の焼肉のタレが集まり、たくさん余ったので焼肉だれ消費に♪♪色々な種類の中から韓国風の辛口を!

おいしくなるコツ

鶏胸肉は早く火が通るように薄く開きましょう!!焼き肉のタレは韓国風の辛口がおすすめです♡

  • レシピID:1220014232
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジーきゅうり前菜・サラダ鶏むね肉お肉を使ったサラダ
関連キーワード
簡単 水菜消費 胡瓜消費 とりむね
料理名
ごまドレと焼肉ダレで!水菜と焼チキン棒棒鶏サラダ♡
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る