ピーマンの鮭バーグ詰め レシピ・作り方

ピーマンの鮭バーグ詰め
  • 約30分
カズチーター
カズチーター
いつもの鮭をアレンジして満足1品にしてみました。お子さまにもおすすめです。マヨネーズで味付けしてるのでソースなどは不要です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーでくるみ水切りをする
    できれば30分以上
    急ぎの場合はレンジで30秒くらいあたため軽く絞ってください
  2. 2 たまねぎをみじん切りにする
  3. 3 生の鮭をみじん切りにする(粗め)
  4. 4 豆腐、玉ねぎ、鮭、塩麹、マヨネーズ、パン粉を入れて混ぜる
  5. 5 よく混ぜたらフライパンで鮭に火が通るまで炒める
  6. 6 ピーマンを縦半分に切る 種をとり片栗粉を軽くまぶす
  7. 7 ピーマンに5を詰め、チーズをのせてトーストで焼く ピーマンに火が通り、チーズに焦げ目がついたら出来上がり 約10分くらい

きっかけ

鮭を焼く以外のメニューで食べたくて

おいしくなるコツ

鮭は先に火を入れているのでピーマンに火が入ればオーケー

  • レシピID:1220013763
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る