ストリングチムキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回小さな小鉢(重複?)ふたっつ分なので、ボウルとかまで出しません、少し大きなおかず皿ってとこでしょうか、に、玉ねぎのスライスをぽい。
-
2
それとほぼ同量ほどのキムチをぷんっ。
器が小さいので静かに練ろう、カレー粉を混ぜ込みながら。 -
3
ストリングチーズ、今はなんていうんだろう、裂けるチーズでしょうか、は、日本のそれより一回り細いタイプです、測りに乗せる手間をはぶきましたスミマセン。
を、細かく割く。 -
4
裂きっぱなしだと長いので半分に…引っ張ったけど伸びるだけなのでしょうがない、包丁を出してずどん。
器が小さいので静かに練ろう、マヨを混ぜ込みながら。 -
5
全てがこなれてストリチの元の色が見えなくなったら出来上がり。
半量を家族へきれいにもりつけ、自分はうん、これでいいや洗い物撲滅運動実施中! -
6
盛り付け小鉢は白いし彩が寂しいので生パセリを飾りました。
特に合うわけでもないので分量外、えぇ、見た目のためだけです。
きっかけ
キムチを小鉢にそのまま出すのは、よっぽど疲れている時だけにしようと頑張っている今日この頃。
おいしくなるコツ
玉ねぎのスライスは縦方向に半分に切って、それをさらに半分にしたものを横方向にすりすりすると大きさ、食感ともにイイ。
- レシピID:1220013428
- 公開日:2016/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみキムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/09/28 22:17ストリングチーズ初めて食べました(^○^)
サキイカみたいな食感で美味しかったです。
簡単おつまみありがとうございました(^_^)v