お弁当少量おかず♪アスパラ2本で麺つゆおひたし♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ 2本
- 麺つゆ 小さじ1〜1弱
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 たまご焼き用フライパンに1㌢くらい水を入れ火にかけます。沸騰したら4〜5㌢に切ったアスパラの根元を先に入れ、綺麗な色にかわったら先の方も入れます。
- 2 柔らかくなったら、ザルにあげお湯を切ります。
- 3 キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
- 4 器に入れて麺つゆをかけ、コロコロ味を馴染ませます。鰹節をかけて出来上がり〜☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
*kuuuma*
5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/21 13:26美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)ご馳走様でしたぁ〜
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)