レンジで簡単♪塩胡椒味のしっとり鶏ハム♡ レシピ・作り方

レンジで簡単♪塩胡椒味のしっとり鶏ハム♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
前日の晩に味付けしておいて、家事の合間にチン♪塩胡椒味の鶏ハムです!!どんなお酒にも合います~!仕込んで置けば切るだけ簡単ですよ(^^♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(小さ目)
  • 塩胡椒 少々
  • 2~3つまみ
  • 塩(表面用) 小さじ半~1弱

作り方

  1. 1 鶏むね肉を包丁で開き平らに均等な厚みにします。
  2. 2 開いた面に、塩コショウと塩を2~3つまみ振り掛け馴染ませます。
  3. 3 味付けした面をクルクル巻き込んで、タコ糸でクルクル巻きます!!巻いたら、表面に塩を振り馴染ませポリ袋に入れ空気をぴっちり抜き縛り、冷蔵庫に入れておきます!!
  4. 4 半日くらい味を染み込ませたらポリ袋からだし、耐熱容器に入れラップをかけてラップに爪楊枝で2箇所穴をあけます!3分電子レンジでチンします。中の鶏を裏返して2分半チンします。
  5. 5 最後のレンチンがおわったら、ラップをしたまま冷まします!しっかりあら熱が取れたら、冷蔵庫にそのまま入れ冷やします!しっかり冷えたら出来上がり~☆お好みの厚さに切ってね♪

きっかけ

お安い鶏むねで、シンプルな鶏ハムを作りました!

おいしくなるコツ

直径5~6センチの太さに巻きます!今回鶏むね肉が小さめだったので、3分・2分半でしたが、大きい鶏むねの場合3分・3分くらいまで調節してね!

  • レシピID:1220012407
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉簡単おもてなし料理100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
レンチン 鶏むね 鶏ハム 居酒屋
料理名
レンジで簡単鶏ハム
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る