タジン鍋で楽ちん鮭のタルタル蒸し レシピ・作り方

タジン鍋で楽ちん鮭のタルタル蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
under the rose
under the rose
ボリュームたっぷりですが、糖質は少ないので安心して食べられます(^O^)

材料(3~4人分)

  • 生鮭切り身 3切れ
  • 新タマネギ 1個
  • 新じゃが芋 小3~5個
  • ズッキーニ 1本
  • お酒 大匙1杯
  • 塩コショウ 少々
  • 3個
  • マヨネース 大匙3杯
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 タマネギは厚めのスライスに、ズッキーニは1cmの輪切りにしてタジン鍋にまんべんなく並べる。
  2. 2 新じゃがは洗って皮のまま電子レンジで竹串がすっと通るまで加熱し、皮をむいて半分に切り、1の鍋にまんべんなく並べる。
  3. 3 鮭は3分の1に切り、2の上に並べ、塩コショウ、お酒をふり、蓋をして弱火で15~20分位蒸す。
  4. 4 卵は固ゆでのゆで卵にして、殻をむき、ボウルに入れて、フォークの背で粗くつぶし、マヨネーズとブラックペッパーで和える。
  5. 5 3の鍋に4のソースを上からかけて、蓋をして2~3分蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

ホイル焼きにしようと思ったらホイルが切れてたので、代用でタジン鍋にしたら、こっちの方が楽でした。

  • レシピID:1220011583
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般蒸し鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る