牡蠣の塩レモン炒め レシピ・作り方

牡蠣の塩レモン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mmm67
mmm67
おつまみやおもてなしにぴったり!簡単ですぐできちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩レモンはレモンをくり切りに8等分し瓶に入れ、レモンがかぶる位塩を入れ、常温で2週間。とろみがついて熟成したら冷蔵庫に保存する。
  2. 2 牡蠣はよく洗い、胡椒をまぶし、小麦粉をまぶす。
  3. 3 青菜は2㎝位に切っておく。
  4. 4 塩レモン1片をみじん切りにする。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、2の牡蠣を入れ両面こんがり焼く。
  6. 6 一旦牡蠣を取りだし、同じあフライパンで青菜がしんなりするまで炒める。
  7. 7 牡蠣を戻し、塩レモンを入れ炒めたら出来上がり。

きっかけ

最近話題の塩レモンのアレンジメニューを考えました。

おいしくなるコツ

牡蠣は火を通しすぎない方がおいしいです。加熱用より生食用がおすすめです。

  • レシピID:1220010801
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の野菜塩レモン
料理名
牡蠣の塩レモン炒め
mmm67
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る