簡単♪舞茸とハムのスープ レシピ・作り方

簡単♪舞茸とハムのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
kuro_24
kuro_24
鶏がらスープの素で簡単なスープ♪

材料(2人分)

  • マイタケ 1/3パック
  • ハム(スライス) 2枚
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1
  • ●水 450cc
  • きざみねぎ(あれば) ひとつかみ
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 鍋に●を沸かし、ほぐした舞茸と食べやすい大きさに切ったハムを入れ、2~3分煮込む。(舞茸に火が通ればOK)
  2. 2 器に盛り、きざみねぎを散らし、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!

きっかけ

舞茸とハムが余っていたのでスープにしました。

おいしくなるコツ

最後にごま油を垂らしても美味しいです!

  • レシピID:1220010651
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のハムまいたけ
関連キーワード
簡単 節約 シンプル 鶏がらスープ
料理名
マイタケとハムのスープ
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOMY chan
    TOMY chan
    2017/04/28 09:39
    簡単♪舞茸とハムのスープ
    舞茸でスープがちょっと黒くなっちゃいましたが……旨味成分が多くて、とても美味しかったです( 〃▽〃)
  • ミロ34
    ミロ34
    2017/04/22 19:00
    簡単♪舞茸とハムのスープ
    材料が揃っていたので作りました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る