バジラーな貴女に捧ぐ オニオンバジルペトースト レシピ・作り方
![バジラーな貴女に捧ぐ オニオンバジルペトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63aae05841db0cd99852298889d3f17e4d3381ad.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(バジル好き1人分)
- 食パン 6枚切り ちょっとおいしいやつにしようか 1枚
- キユーピー バジルソース 瓶入りのバジルペーストでも可 大さじ1
- 玉ねぎスライス がさっとひとつかみ
- 荒挽き黒胡椒 多めにガリガリ
- 微調整にいいお塩 かなり控えめにがりがり
作り方
-
1
バジラーじゃおかしいかなバジリストか?
とにかくバジルが好きな貴女、キユーピーさんからこんなにおいしいソースが出てるの知ってますか?
まあいいや、さあバジろうバジろう。 -
2
うきうき開栓してひとなめオーマイグッドゴッド!超バジリィですそして塩分もしっかりあります!
よくある輸入とかの瓶詰めのそれとおんなじ、いいモノを入手したなふふふ。 -
3
きっかけや主観で2コマも使ってしまったけどまあいいじゃん、今日は手順が少ないからね。
さあ玉ねぎをスリスリしたらバジルソースをとっぷと入れてぐうるぐる。 -
4
せっかくだから食パンはなんかぼちぼち入ってるオイシイやつにしようかな。
バジルソースはオイルを含んでいるので何も塗らずにたっぷりもっさり乗っけてお箸で広げる。 -
5
トースターで表面がてりっとなるまで焼く。
玉ねぎが半生位がおいしいから簡単だってもつきっきり。
絶妙な加減になったら取り出し黒胡椒をがりがりふって出来上がり。
きっかけ
バジルソースというサウンズデリシャスな小瓶をオキャカンでゲットした。まずはほぼそのまんまで味わってみるのに玉ねぎトーストは便利なんだ。
おいしくなるコツ
熱々のうちに食べる。しゃくしゃくほこほこ、バジルの香りでたったこれだけでも大満足。塩気が足りないようなら食卓にいいお塩を置いといて各自がりがりしよう。
- レシピID:1220010002
- 公開日:2014/07/24
関連情報
- カテゴリ
- バジル朝食の献立(朝ごはん)ピザトースト
- 料理名
- バジル香るオニオントースト
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません