ヘルシー♪鶏のつくね レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーを巻いて水気を取る。ネギはみじん切り。シソは細く千切り。☆マークと★マークを各自混ぜる。ボールに肉、☆マーク、ネギ、豆腐、シソをほぐしながら入れよく混ぜこねる
- 2 少し置いて味をなじませる。10等分にして形を整える。フライパンにオリーブオイルを温め、両面に焼き色を付け、★マークを入れ蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
-
3
火が通ったら蓋を取り汁気が無くなるまで加熱。
皿に盛りカイワレ大根か万能ねぎなど緑を添えて出来上がり。
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- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- ヘルシー♪鶏のつくね
そらまる14
うちの旦那様は、高血圧!!!!! 減塩料理を作り始めて二年、大分安定してきました。
最初は大変で・・・(>_<) これから減塩レシピも公開出来たらなぁ・・・と思ってます。 気に入ってくれたら、つくったよレポート宜しくお願いします。
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