からすみパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を適量入れパスタを茹でる。時間より一分早めにあげるようタイマーセット。茹でてる間にカラスミを大匙4杯分を擦り、ニンニクはみじん切り。万能ねぎ、カイワレも切る。
- 2 フライパンを温めて、オリーブオイル→ニンニク→鷹の爪を入れ、香りが出たらパスタを加え、茹で汁→酒→コンソメ、塩コショウで味を整える。パスタが固かったら、茹で汁で調整する。
- 3 味が整ったら、万能ねぎとカイワレを入れ、すぐ火を止めて盛り付ける。その上にカラスミを盛って、刻みのりをかける。
きっかけ
年に一度の卸市場一般開放日に安いカラスミをGET‼したので作りました。
おいしくなるコツ
パスタ…茹で時間6~7分のを使い5分茹でました。 ニンニク…1片大きめの物を カラスミ…たっぷりと
- レシピID:1220008462
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- カラスミパスタ
レポートを送る
2 件