半熟嫌いさんに捧ぐ ヨーク台無しよく焼きハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハムを真ん中で切って4枚にして軽くあぶる。
おはしでうまいことお花(ラフレシアのようだが。。。)みたいにくみくみして玉子がランディングするスペースを作る。 -
2
そーっと割って、ほぅらきれいでしょエヘン。
って思うけど、君は玉子の黄身はぱさぱさがいいという、なんならこわれてていいぐらいだと。
おおいやだ。 -
3
弱めの中火でじりじり、ふちは強じんなハムで囲まれているのでターナーいらない、おはしでつまんでターンイットオーバー!
ほぅらこわれなかったでしょエヘン。
って思うけど…略。 -
4
うつぶせの状態のままほっとく、もっと弱火にして。
その間に野菜切ったりパンを焼いたり…。
ってもう、コーヒーぐらい自分で入れれ。
と、できたぞさあ食べれ。
きっかけ
ハムエッグで朝ごはんしたいと言った家族は半熟の玉子を食べられない。ゆで卵でも食べてろ、って思ったけど、ゆで玉子はぱさぱさするから苦手なんだって。家族ながらナゾ。
おいしくなるコツ
半熟好きにはちとつらい。できれば君がやるといいよ。
- レシピID:1220007627
- 公開日:2013/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エルとアールを取り違えちゃあいけない。