お山の春を楽しもう♪ うどの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
うどは上のふさふさしている所を切り取る。
皮に包丁を入れてぴーっと下にひっぱると上手にむける。
食べやすい長さに切り分けて2,3mmの厚さにスライス。 -
2
ボウルに入れて水をじゃーっと張ってちょっと待ったらお水を捨てる。
キッチン紙でふきふきして器に盛る。
酢味噌はご家庭の味のものをどうぞ。 -
3
麦味噌で作ったまろやかな酢味噌はこちら→1220007328
好みで唐辛子をふって食べる。
きっかけ
お山で怪我してお山から下りてきた。都会で療養中だがお山の味を楽しみたかった。
おいしくなるコツ
うどどくとくの香りを楽しむために、アクぬきはさっと、1度だけ。
- レシピID:1220007380
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- 簡単 うどの酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません