お山の春を楽しもう♪ うどの酢味噌和え レシピ・作り方

お山の春を楽しもう♪ うどの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
鼻からぬける、春の味。ふーんっ。

材料(3人分)

  • うど 1束
  • たっぷり
  • 酢味噌 大さじ2
  • 一味唐辛子 好みで

作り方

  1. 1 うどは上のふさふさしている所を切り取る。
    皮に包丁を入れてぴーっと下にひっぱると上手にむける。
    食べやすい長さに切り分けて2,3mmの厚さにスライス。
  2. 2 ボウルに入れて水をじゃーっと張ってちょっと待ったらお水を捨てる。
    キッチン紙でふきふきして器に盛る。
    酢味噌はご家庭の味のものをどうぞ。
  3. 3 麦味噌で作ったまろやかな酢味噌はこちら→1220007328

    好みで唐辛子をふって食べる。

きっかけ

お山で怪我してお山から下りてきた。都会で療養中だがお山の味を楽しみたかった。

おいしくなるコツ

うどどくとくの香りを楽しむために、アクぬきはさっと、1度だけ。

  • レシピID:1220007380
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
簡単 うどの酢味噌和え
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る