丸ごとバリバリ食べるカニ足 夢の体験スティック春巻 レシピ・作り方

丸ごとバリバリ食べるカニ足 夢の体験スティック春巻
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
甲殻類の殻って、香ばしくておいしいよね。でもカニのそれは食べられない、これでがまんすることにする。
ってそんな夢は万人向けじゃないかもしれない。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマはちょっとしかないwので細く細~く裂く。
    マヨネーズとラー油をまぶしておく。
    ある意味マヨラーw。
  2. 2 半分サイズにした春皮を置いて1を細長く乗っける、手前に。
    カニカマ辺以外の辺に糊水を塗って奥に転がしスティックを作る。
  3. 3 アルミ板にアルミホイルをしいて油を塗る。
    そこに出来上がったスティック達を並べる。
    油を多めに塗って転がしながらのっけると全面に塗れる、と前回学んだのでさっそく実施。
  4. 4 全体に油がついているので、びっちり置いてもくっつきませんクレバー。
    トースターで転がしながら裏表カリっとするまで焼く。
  5. 5 カニカマはちょっとしかないwのでかなり細身な出来上がり、火の通りも早かった。
    やせずわいがにの足を想像しながらいただく。

きっかけ

春巻の皮が半端に余っていた。こないだ適当に作ったスティック春巻がおいしかったので、今回もまた適当に作ってみた。

おいしくなるコツ

やっぱカニカマは1パックは使いたいねカニじゃないことだしさ。

  • レシピID:1220006218
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
かにかまぼこで揚げないスティック春巻
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/09/12 08:32
    丸ごとバリバリ食べるカニ足 夢の体験スティック春巻
    はい!またやってきました!いろんな具材で春巻つくってたんですがカニカマは初めてでした。ご機嫌な美味しさでした(*^_^*)ごちそうさまでした♪
  • しいまま10
    しいまま10
    2012/09/26 15:40
    丸ごとバリバリ食べるカニ足 夢の体験スティック春巻
    タイトルと見た目の素晴らしさにひかれ、バリバリ殻ごといたたきました♪
    楽しく作れて美味しかったです(o^∀^o)
    いつの日か本物をたべたい!
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る