そば粉のガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
そば粉と塩をボールに入れて半量の水を入れ、泡立て器でよく混ぜる。残りの水と溶き卵を少しずつ入れてよく混ぜる。
ラップをし、冷蔵庫に2時間ほど入れておく。 -
2
テフロン加工のフライパンを熱し、油を少し入れてなじませる。
中火にし1の生地を流し入れ、フライパンを傾けて丸く薄く焼く。
表面が乾いてきたら、中央に卵を落としふたをする。 -
3
たまごの白身が焼けて来たら、チーズをのせて皮を内側に折る。
チーズが溶けてきたらカイワレ、生ハムをのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- そば粉のガレット
レポートを送る
2 件