そば粉のガレット レシピ・作り方

そば粉のガレット
12campbell
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熱々をどうぞ。

材料(4人分)

  • そば粉 100g
  • 少々
  • 180~200ml
  • たまご 1個
  • スライスチーズ 4枚
  • 生ハム 4枚
  • カイワレ 半パック

作り方

  1. 1 そば粉と塩をボールに入れて半量の水を入れ、泡立て器でよく混ぜる。残りの水と溶き卵を少しずつ入れてよく混ぜる。
    ラップをし、冷蔵庫に2時間ほど入れておく。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを熱し、油を少し入れてなじませる。
    中火にし1の生地を流し入れ、フライパンを傾けて丸く薄く焼く。
    表面が乾いてきたら、中央に卵を落としふたをする。
  3. 3 たまごの白身が焼けて来たら、チーズをのせて皮を内側に折る。
    チーズが溶けてきたらカイワレ、生ハムをのせて出来上がり。

きっかけ

お土産のそば粉があったので。

  • レシピID:1220005959
  • 公開日:2012/07/25
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そば粉生ハム
料理名
そば粉のガレット
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つくったよレポート(2件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/01/10 23:44
    そば粉のガレット
    蕎麦粉を頂いたので作ってみました。簡単にできて美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2014/02/26 08:10
    そば粉のガレット
    美味しかったです

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