大根の浅漬け レシピ・作り方

大根の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
おちゃぴ62
おちゃぴ62
おすすめです!

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • お酢 25cc
  • お塩 大さじ1
  • 砂糖 大さじ7

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、半月切りに切る。
  2. 2 ①と上記の材料をビニール袋やジップロックに入れる。
    冷蔵庫で1日おく。

きっかけ

大根の漬物が好きなので作ってみました

おいしくなるコツ

砂糖や、漬けておく時間はお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1220004842
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
大根の浅漬け
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る