塩鮭だってもフライパンでおいしく焼けるじゃん、焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭 2切れ
- 長ねぎの青い部分 1束分
- ゴマ油 少し
作り方
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1
おかあさんが立派な銀塩鮭をくださった。ふだんじぶんじゃ買わない金額に驚く。
長ねぎの青いところが大量にあるのでいっしょに焼いてしまえとザクザク切り。 -
2
フライパンにうすーくゴマ油をしいて温める。
高級鮭をそっとおいてジュって凄い音がしない程度。
フタをしないでじっくり中弱火で3分、てゆうかこんがり焼き色がつくまで焼く。 -
3
そーっとひっくり返してあいてるスペースにネギの青いところをどさどさっと入れる。
大量に見えるけど青い部分は一枚作り?なのですぐにしょぼみます大丈夫。
鮭に火が通ったらできあがり。
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2 件
つくったよレポート(2件)
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hasueki2016/07/12 21:41簡単に焼けておいしかったです。
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ゴールデンアルジータ2013/06/15 20:50魚焼きグリル洗うの面倒ですよね…>_<…塩鮭だけどフライパンで美味しくできました♪ネギなしですが、ゴマ油が食欲をそそります(o^^o)ごちそうさまです
長ねぎ効果かそれとももともと鮭が高級品だったのでかは解明できていません。