ロールキャベツ レシピ・作り方

ロールキャベツ
  • 約30分
  • 100円以下
ぽっぽ☆彡
ぽっぽ☆彡
手軽な割りに見栄えがして便利です♪

材料(2人分人分)

  • キャベツ 4枚
  • 鶏挽き肉 一枚分
  • 玉葱 1/4個
  • コンソメ 1/2個
  • 塩コショウ 適宜
  • ハヤシルー 1カケ

作り方

  1. 1 キャベツの芯を削いで湯を潜らせ、しんなりさせたら湯ぎりしておく。
  2. 2 鶏むね肉と玉葱を挽いて具を作り、コンソメで下味をつける。
  3. 3 ②の中心にチーズを入れて俵型に形成。
  4. 4 ①に粉をふり、③の具を乗せて巻き、端をパスタでとめる。
  5. 5 湯にハヤシルーを溶いてロールキャベツ入れて煮込む。

きっかけ

ハヤシライスのルーがずっと残っていたので!

おいしくなるコツ

しっかり下味をつける。

  • レシピID:1220004576
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
料理名
ロールキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る