いかフライ!。。。は怖いのでパン粉焼き(弱) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 するめいかの身じゃない部分をお得にゲット。洗うといけないらしいんで、キッチンペーパーを使って水分をふいてついでに吸盤の固いカラみたいのをごしごしこしとる。
- 2 くちばしが入ってたらそれもとる。皮はそんな神経質にとらなくてもokay. そしてある程度小さめにきる。ボウルに入れてマヨと塩胡椒、カレー粉を入れてぐるぐるまぜる。
- 3 耐熱皿にオリーブオイルを少し塗って野菜を入れる。(好みなので指定なし)今回は長いもといもがあったのでそれを大きめに。ジャガイモはトースタだけじゃ不安だったので先にチンしました。
- 4 3の上に2をまんべんなく広げてのっける。
- 5 あいたボウルにパン粉と残りのオリオイを入れ、かさかさがしっとりするまで混ぜて4にこれまたまんべんなく広げてトースターへゴー。イカに火が通るまで焼く。15分にセットして様子をみよう。
- 6 野菜、指定しない、って書いたけど、長いもがなんともほっこりしてぅおいしかった。じゃがいもはどうだか知りません食べてないので。
きっかけ
カレー味のイカフライを食べてみたかった。けどイカを揚げるのが怖かった。
おいしくなるコツ
トースターは中ぐらいの電力がいいかと。
- レシピID:1220003645
- 公開日:2011/10/20
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- その他の調理器具
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