ちらし寿司みたいなかわりぶっかけそうめんw精進風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下ごしらえ色いろ。色いろ投稿しといてよかったなぁ。
とりあえず錦糸卵を作ってオトモダケも作る。ID:1220003243
実は両方冷凍してあったので冷蔵庫に戻しておく。 - 2 前に作って冷凍しておいたおいなりさんの皮もある。これはまだ冷凍庫に入れといたまんまで。IDをイチオウ、1220000806
- 3 下準備さえできていればここからスタート、って感じですが3の行程。大根を細切りに、そうめんをゆでる洗う冷やす水切り!寿し酢で甘めの酢じょうゆを作り麺にまぶし丼にもる。
- 4 大根を飾ったら、1と2でトッピング。油揚はサクサク切れておもしろい♪ピンクちゃん(これまた冷凍)をふりかけ、丼の真上で海苔を刻んで終了。わさび正油を別で供じる。
きっかけ
しいたけを煮たのと、あぶらげを煮たの、あとピンクちゃんが冷凍庫にあった
おいしくなるコツ
下準備があるとないとで大違い。
- レシピID:1220003278
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使わない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません