<覚書>めかじきのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 メカジキの両面に塩、こしょうをする。
- 2 耐熱皿にメカジキをのせ、酒、ガーリックパウダーとごま油をかける。
- 3 ラップをふんわりとかけ、1/4位あけておく。
-
4
レンジで2分加熱をする。(500W)
2分ほどそのまま余熱で火を通す。 - 5 魚を個々の皿に盛りつけ、ネギをかざる。
きっかけ
時短料理です。
おいしくなるコツ
レンジで加熱をした後、余熱で火を通す。 にんじんなどの野菜がある場合は、魚の下に敷いて、蒸します。
- レシピID:1220003067
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚のレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません