<覚書>めかじきのレンジ蒸し レシピ・作り方

<覚書>めかじきのレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
marie_a_rose
marie_a_rose
レンジで簡単♪

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • 塩こしょう 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • ねぎ 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 メカジキの両面に塩、こしょうをする。
  2. 2 耐熱皿にメカジキをのせ、酒、ガーリックパウダーとごま油をかける。
  3. 3 ラップをふんわりとかけ、1/4位あけておく。
  4. 4 レンジで2分加熱をする。(500W)
    2分ほどそのまま余熱で火を通す。
  5. 5 魚を個々の皿に盛りつけ、ネギをかざる。

きっかけ

時短料理です。

おいしくなるコツ

レンジで加熱をした後、余熱で火を通す。 にんじんなどの野菜がある場合は、魚の下に敷いて、蒸します。

  • レシピID:1220003067
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
レンジ 簡単
料理名
魚のレンジ蒸し
marie_a_rose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る