簡単美味しい空豆スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ソラ豆はサヤから出し、サッと塩ゆでする。薄皮は取り除いておく。玉葱は、薄切りにする。
- 2 玉葱バターで炒め、ひたひたの水とコンソメを入れ火にかけしんなりするまで煮る。
- 3 2を少し冷まし、そら豆、牛乳と共にミキサーにかける。
- 4 3を網を通して鍋に戻す。温めて塩コショウで味を整えできあがり。
きっかけ
実家の母が大量の空豆とレシピメモを送ってくれたので。 空豆は、実が空を向いてなるからその名が付けられたそうです。 これぞ、豆知識☆
- レシピID:1220003026
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- 空豆スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません