とりかわからから揚げあまからがらめ レシピ・作り方
![とりかわからから揚げあまからがらめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9f7cd65abb702690998465d8fb8a6e13dc5f107.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏の皮 150g
- にんにく 2粒
- 長長ねぎ 半本
- 白ゴマ 大さじ1
- 酒・正油 各大さじ2
- 砂糖 大さじ2強
- とんがらし お好みで
作り方
-
1
トリカワはてきどに脂をきりとり、食べやすい大きさよりちょっと大きめに切り分ける(揚げるとちぢむので)。小さいパン(これは卵焼き器)で調味料をわかし、てろりとしたたれを作っておく。
-
2
スライスにんにくを先にいれといて、そいつらが浮いてきたら皮をばんばん入れていく。あ、今回下味に黒コショウを使ったんだった。粉はしません、素揚げです。
-
3
揚がったら適当に油を切って、1の小パンにばんばん入れてたれをからめる。
-
4
これだけだと超しょっぱいので、長ねぎを細かく刻んでのさっと3にのせてまぜまぜ、白ゴマもからめて終了。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません