いちごのお寿司弁当♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に寿司酢を混ぜて、好みの味にする。
- 2 ラップをぬらして、ご飯の半分の量をいちごの形におにぎりを作る。(中に具を入れてます)
- 3 形が出来たら、ラップをはがして桜でんぶをまぶして、更にしっかりにぎる。
- 4 レタス(大葉)をいちごのヘタらしくカットして、ピックなどでとめる。
- 5 黒胡麻を散らしたら出来上がり♪
きっかけ
HNにちなんで・・・・。
おいしくなるコツ
このおにぎりの中には、人参・蓮根・干椎茸・かまぼこを煮た具が入ってます。 残った酢飯に具を混ぜて、薄焼き卵で巾着寿司も作りました。
- レシピID:1220002299
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません