いちごのお寿司弁当♪ レシピ・作り方

いちごのお寿司弁当♪
☆☆☆いちご☆☆☆
☆☆☆いちご☆☆☆
桜でんぶを使うので、ご飯は酢飯にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に寿司酢を混ぜて、好みの味にする。
  2. 2 ラップをぬらして、ご飯の半分の量をいちごの形におにぎりを作る。(中に具を入れてます)
  3. 3 形が出来たら、ラップをはがして桜でんぶをまぶして、更にしっかりにぎる。
  4. 4 レタス(大葉)をいちごのヘタらしくカットして、ピックなどでとめる。
  5. 5 黒胡麻を散らしたら出来上がり♪

きっかけ

HNにちなんで・・・・。

おいしくなるコツ

このおにぎりの中には、人参・蓮根・干椎茸・かまぼこを煮た具が入ってます。 残った酢飯に具を混ぜて、薄焼き卵で巾着寿司も作りました。

  • レシピID:1220002299
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
キャラ弁
☆☆☆いちご☆☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る