レンコン筍の素揚げ レシピ・作り方

レンコン筍の素揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
レンコンと筍は半端な残り物です。
素揚げにしたらメチャ美味しい。
ビールのつまみにも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、薄くスライスして酢水に浸けておきます。
    筍も薄くスライスします。
    (下の堅い部分を使います)
  2. 2 水分を切って、中火でじっくり揚げます。
    レモンと塩だけで頂きます。

きっかけ

半端なレンコンと筍があったので

おいしくなるコツ

筍の上の部分は煮物や和え物に。残った下の部分を使いました。

  • レシピID:1220002210
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 野菜の素揚げ レンコン
料理名
素揚げ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る