圧力鍋で時短☆ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ(上に2枚はつかわない) 大8~10枚
- 水溶き片栗粉 50cc
- ☆肉あん☆↓
- 玉ねぎ 1/2個
- 合びき肉 200g
- パン粉 1/2カップ
- 卵 1個
- 塩・こしょう 3振り
- ☆トマトソーススープ☆
- コンソメ 1個
- ミックスベジタブル 大さじ3
- トマト缶(ダイス) 1缶
- 白ワイン 1/2カップ
- 砂糖 大さじ1
- 塩コショウ 各少々
作り方
- 1 キャベツはそれぞれの圧力鍋の方法でお湯に塩少々を入れ、しんなりするまでゆでる。茹で上がったら、ざるにひろげてかけておく。さめたらしんの部分がすごく薄くなるように薄くそぎおとす。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに☆タネ☆の材料をいれよく練り混ぜ合わせる。8等分し、①でくるみ、巻き終わり面を下にして、鍋にしきつめて並べておく。
- 3 大き目のボウルに☆トマトソース☆の材料を混ぜておく。②のうえから注ぎかけ、それぞれの圧力なべの方法で火をいれていく。
- 4 我が家の圧力なべは、沸騰し、蒸気がでて、蒸気が出なくなり、いよいよおもりが動き出したら、中火で1分加熱。その後火を止めて、1分蒸す。
- 5 ④に、水溶き片栗粉を回し入れ、少し煮て完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 圧力鍋で時短☆ロールキャベツ
おちゃぴ62
新米主婦です!どうぞよろしく♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)