ハーブ手作りウインナー レシピ・作り方

ハーブ手作りウインナー
  • 約1時間
  • 500円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
バジルがアクセントになっています!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉(挽肉でも) 250グラム
  • 刻みバジル 大さじ1/2
  • 羊腸 2.5メートル
  • 塩・こしょう 各小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1
  • ブラックベッパー 大さじ1/2
  • すりおろしにんにく 小さじ1.5
  • しょうがすりおろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にカットし、フードプロセッサーでミンチにするか、ひきにくを使う。粗めに。
  2. 2 ①にバジルを入れさらにまぜる。
  3. 3 羊腸を水につけて、塩分を流す。ソーセージメーカーにセットし、ソーセージをつくる。好きな長さでタコ糸でとめる。
  4. 4 ソーセージを70度ー80度で10分間ボイルする。

きっかけ

つくってみました!

おいしくなるコツ

さくらで30分燻製すればより一層美味しくなる。オリーブ油はおおめに!

  • レシピID:1220001214
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ソーセージ 手作り おつまみ ワイン
料理名
ハーブ手作りウインナー
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • simakis
    simakis
    2014/02/28 10:09
    ハーブ手作りウインナー
    作ってみましたー!手作りだと安全、安心でいいですね。美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る