ハーブ手作りウインナー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉(挽肉でも) 250グラム
- 刻みバジル 大さじ1/2
- 羊腸 2.5メートル
- 塩・こしょう 各小さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1
- ブラックベッパー 大さじ1/2
- すりおろしにんにく 小さじ1.5
- しょうがすりおろし 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏肉を一口大にカットし、フードプロセッサーでミンチにするか、ひきにくを使う。粗めに。
- 2 ①にバジルを入れさらにまぜる。
- 3 羊腸を水につけて、塩分を流す。ソーセージメーカーにセットし、ソーセージをつくる。好きな長さでタコ糸でとめる。
- 4 ソーセージを70度ー80度で10分間ボイルする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ハーブ手作りウインナー
おちゃぴ62
新米主婦です!どうぞよろしく♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
simakis2014/02/28 10:09作ってみましたー!手作りだと安全、安心でいいですね。美味しかったです^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)