簡単たまご☆サンド レシピ・作り方

簡単たまご☆サンド
  • 約30分
  • 100円以下
おちゃぴ62
おちゃぴ62
超簡単で美味しいです!

材料(2人分)

  • 3個
  • 刻みパセリ 適量
  • マヨネーズ 大さじ2~3
  • 8枚切りの食パン 4枚

作り方

  1. 1 卵を10分ゆで、写真のように黄身と白身をわける。白身はみじん切りにする。黄身はスプーンでつぶす。両方あわせて混ぜる。
  2. 2 ①にマヨネース、刻みパセリを加えてよく混ぜる。
  3. 3 パンを2枚焼く。表面に②をたっぷり塗り、つづいてまたパンを2枚焼き、上からサンドする。好みで半分に切る。そのままかぶりついてもOK!

きっかけ

母から受け継いだ、簡単美味しいサンドイッチをアレンジしました!

おいしくなるコツ

白身をしっかりみじん切りにするところです!

  • レシピID:1220000811
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
サンドイッチ 簡単 マヨネース 卵サンド
料理名
たまごサンドイッチ
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アキサンタ
    アキサンタ
    2014/03/16 12:36
    簡単たまご☆サンド
    お昼ごはんに。
    ホットサンドもいいですね(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る