簡単たまご☆サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を10分ゆで、写真のように黄身と白身をわける。白身はみじん切りにする。黄身はスプーンでつぶす。両方あわせて混ぜる。
- 2 ①にマヨネース、刻みパセリを加えてよく混ぜる。
- 3 パンを2枚焼く。表面に②をたっぷり塗り、つづいてまたパンを2枚焼き、上からサンドする。好みで半分に切る。そのままかぶりついてもOK!
きっかけ
母から受け継いだ、簡単美味しいサンドイッチをアレンジしました!
おいしくなるコツ
白身をしっかりみじん切りにするところです!
- レシピID:1220000811
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- たまごサンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アキサンタ2014/03/16 12:36お昼ごはんに。
ホットサンドもいいですね(#^.^#)