簡単焼きうどん☆しょうゆ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ肉 50~100グラム
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/8本
- キャベツ 1/4個
- うどん(3玉100円程で売っている生麺) 2玉
- 麺つゆ お好みで
- 削りかつおぶし 1袋
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんはなるべく細切りにし、キャベツはザク切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、肉を炒め、続いて、にんじん・きゃべつ・玉ねぎの順にサッと炒め、うどんを加え、軽く混ぜながら炒める。水を少し入れて蒸し焼く感じにする。
-
3
麺つゆを入れて味付けし、好みの味の濃さにする。
お皿に盛って、かつお節をかける。
きっかけ
旦那さんがつくってくれました!美味しかったので作り方を聞きました♪
おいしくなるコツ
人参はなるべく細切りにする。冷蔵庫にある残り物野菜、なんでも加えてOK!
- レシピID:1220000756
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません