マスタードジャーマンポテト レシピ・作り方

マスタードジャーマンポテト
  • 約10分
kiki-rin
kiki-rin
ビールのお供に最高!ピリッとほんのりスパイシー。そして酸味がどんどん箸をすすめちゃう、癖になる味です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき1cm幅の拍子木切りにする。水に5分程度さらし、ざるにあげ水気をしっかりときる。ベーコンは1~2cm幅にきる。
  2. 2 フライパンにバターをしき、にんにく、ベーコンを炒める。次に水気をきったジャガイモを入れよく炒める。
  3. 3 酒、マスタード、塩を入れさらに炒め、ジャガイモに火がしっかりと通ったら完成。

きっかけ

ビールのお供に最高!ピリッとほんのりスパイシー。そして酸味がどんどん箸をすすめちゃう、癖になる味です☆

おいしくなるコツ

じゃがいもは芯がのこらないように火をしっかりと通して下さい。

  • レシピID:1220000070
  • 公開日:2010/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャーマンポテト マスタード 簡単 スパイシー
料理名
ジャーマンポテト
kiki-rin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • h-mam
    h-mam
    2011/09/26 23:20
    マスタードジャーマンポテト
    リピですヽ(^◇^*)/今日の晩御飯に◎
    とっても美味しい!
    ほんとはまります★
    ごちそう様でしたヾ(●⌒∇⌒●)ノ
  • P70ちゃん
    P70ちゃん
    2011/09/13 20:18
    マスタードジャーマンポテト
    生のパセリがなかったので乾燥パセリを散らしました。
    晩酌のお供に最高ですね。
    ビールがすすみました~(^O^) ご馳走様でした♪
  • h-mam
    h-mam
    2011/09/12 22:13
    マスタードジャーマンポテト
    今日の晩御飯に頂きました!
    簡単に作れて、美味しかった~!
    じゃがいも1個で1人前分作りました\(^▽^)/
    また絶対リピしまーす!ありがとうございます!!!
  • 奇行子
    奇行子
    2011/09/09 14:51
    マスタードジャーマンポテト
    粒マスが大好きなのでコレ絶対に美味しい!と狙っててやっと作れました~ 酸味が程好く絶品v 期待以上です。ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • yiiy
    yiiy
    2011.06.16 12:46

    とってもおいしくて もう2度つくりました 2度目はピザ用チーズをのせて焼いてみたら、また違ったおいしさです。ありがとうございます

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る