マスタードジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき1cm幅の拍子木切りにする。水に5分程度さらし、ざるにあげ水気をしっかりときる。ベーコンは1~2cm幅にきる。
- 2 フライパンにバターをしき、にんにく、ベーコンを炒める。次に水気をきったジャガイモを入れよく炒める。
- 3 酒、マスタード、塩を入れさらに炒め、ジャガイモに火がしっかりと通ったら完成。
きっかけ
ビールのお供に最高!ピリッとほんのりスパイシー。そして酸味がどんどん箸をすすめちゃう、癖になる味です☆
おいしくなるコツ
じゃがいもは芯がのこらないように火をしっかりと通して下さい。
- レシピID:1220000070
- 公開日:2010/08/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
h-mam2011/09/26 23:20リピですヽ(^◇^*)/今日の晩御飯に◎
とっても美味しい!
ほんとはまります★
ごちそう様でしたヾ(●⌒∇⌒●)ノ -
P70ちゃん2011/09/13 20:18生のパセリがなかったので乾燥パセリを散らしました。
晩酌のお供に最高ですね。
ビールがすすみました~(^O^) ご馳走様でした♪ -
h-mam2011/09/12 22:13今日の晩御飯に頂きました!
簡単に作れて、美味しかった~!
じゃがいも1個で1人前分作りました\(^▽^)/
また絶対リピしまーす!ありがとうございます!!! -
奇行子2011/09/09 14:51粒マスが大好きなのでコレ絶対に美味しい!と狙っててやっと作れました~ 酸味が程好く絶品v 期待以上です。ご馳走さまです♪
レシピへのコメント
-
yiiy 2011.06.16 12:46
とってもおいしくて もう2度つくりました 2度目はピザ用チーズをのせて焼いてみたら、また違ったおいしさです。ありがとうございます