春のタケノコサラダ〜生ハムとブロッコリーとともに〜 レシピ・作り方

春のタケノコサラダ〜生ハムとブロッコリーとともに〜
  • 約10分
  • 300円前後
しがない公務員くまお
しがない公務員くまお
手間はブロッコリーを茹でるくらい!あとは洗って切るだけです!
春の爽やかなタケノコと生ハムの塩っ気が、オリーブオイルを和えることで相性抜群になります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを茹でるために、お湯を沸かします。その間、タケノコ、ブロッコリー、生ハムをカットしておきます。
    タケノコと生ハムは薄切り、ブロッコリーはざっくり大きめにカット。
  2. 2 お湯に塩を入れて、ブロッコリーを1分ほど茹でます。
  3. 3 オリーブオイルと白だしを混ぜます。
  4. 4 茹で上がったブロッコリー、生ハム、タケノコを、白だし入りのオリーブオイルで和えます。

    完成!

きっかけ

お裾分けでタケノコとブロッコリーをたくさんもらったので! 素材を味わうためにシンプルなレシピが良いと思います!

おいしくなるコツ

お好みで黒胡椒も美味しいです!

  • レシピID:1210024352
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこブロッコリー生ハムオリーブオイル和風のサラダ
しがない公務員くまお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る