豚玉炒め レシピ・作り方

豚玉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まめまも
まめまも
豚肉と卵の炒め物です。

材料(1人分)

  • 豚肉 70g
  • 1個
  • 塩・胡椒 少々
  • 鶏がらスープの素 小1/4
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 卵を溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて中火で炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、卵、鶏がらスープの素を入れて炒める。
  4. 4 卵に火が通ったら、塩・胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

豚肉と卵があったので。

おいしくなるコツ

豚肉と卵で簡単でおいしいおかずです。

  • レシピID:1210024104
  • 公開日:2023/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2023/10/25 14:06
    豚玉炒め
    野菜たっぷりで作りました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る