かぼちゃと大葉の冷たいそば レシピ・作り方

かぼちゃと大葉の冷たいそば
  • 約15分
  • 300円前後
まめまも
まめまも
かぼちゃと大葉をのせた、冷たいそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り、ゆでて柔らかくする。
  2. 2 鍋に1Lぐらいの湯を沸かし、そばを入れ、表示時間ゆでてザルに取り。冷水でもみ洗いする。
  3. 3 大葉を千切りにする。
  4. 4 めんつゆと水を合わせる。
  5. 5 そばをお皿に盛り、かぼちゃと大葉を乗せ、4をかけて完成。

きっかけ

かぼちゃが残っていたのでそばに入れてみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘さがアクセントでおいしいそばです。

  • レシピID:1210024062
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしそ・大葉冷たい蕎麦アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る