サンチェの牛肉、キムチ巻き巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サンチェは洗って、水気をよく拭き取る。
胡瓜は、千切り。 -
2
牛肉肩肉に、調味料全てを入れ、よく揉み込む。
さらに、千切りにし、
油揚を引いたフライパンで、炒める。 - 3 サンチェの上に肉、胡瓜、キムチを乗せ、巻きます。爪楊枝で止めるか、なければラップで巻き、形が整うまでおいておきます。
きっかけ
サラダ感覚で野菜もお肉も、たくさん食べられます。 日本酒にも案外合います。
おいしくなるコツ
牛肉に、たくさんの調味料が揉み込まれて、キムチも巻き込みますので、 巻いた時点で、 味が完結していて、食べる時にほかのお醤油などの付けタレがいりません。
- レシピID:1210023755
- 公開日:2023/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません