サンチェの牛肉、キムチ巻き巻き レシピ・作り方

サンチェの牛肉、キムチ巻き巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
のりりのご飯
のりりのご飯
農家さんの無人販売で、摘みたてサンチェを買いました。柔らかくて美味しそう。

材料(4人分)

  • 牛肉 200g
  • サンチェ 1把(8枚)
  • 胡瓜 1本
  • キムチ 100g
  • 味醤油 大匙1
  • おたふくソース 大匙1
  • ケチャップ 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油 大匙1
  • サラダ油 30cc

作り方

  1. 1 サンチェは洗って、水気をよく拭き取る。
    胡瓜は、千切り。
  2. 2 牛肉肩肉に、調味料全てを入れ、よく揉み込む。
    さらに、千切りにし、
    油揚を引いたフライパンで、炒める。
  3. 3 サンチェの上に肉、胡瓜、キムチを乗せ、巻きます。爪楊枝で止めるか、なければラップで巻き、形が整うまでおいておきます。

きっかけ

サラダ感覚で野菜もお肉も、たくさん食べられます。 日本酒にも案外合います。

おいしくなるコツ

牛肉に、たくさんの調味料が揉み込まれて、キムチも巻き込みますので、 巻いた時点で、 味が完結していて、食べる時にほかのお醤油などの付けタレがいりません。

  • レシピID:1210023755
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻ききゅうり
のりりのご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る