ご飯がすすむ!夏野菜のポン酢カレーマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯で豚肉を茹でる。
水気をきって冷ましておく。 -
2
かぼちゃは薄くスライス、茄子は輪切りにする。
玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしておく。
かぼちゃと茄子は耐熱皿に並べてラップをふんわりかけて600W3分程加熱する。 - 3 ボールにポン酢、オリーブオイル、カレー粉を入れて混ぜ合わせる。
- 4 ボールに1の豚肉、2の野菜、水気を切った玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
-
5
ボールにラップをして、冷蔵庫で30分〜1時間程寝かす。
※時折ボールの中を混ぜ合わせながら寝かすと、味が満遍なく染み渡ります。 - 6 半分にカットしたプチトマトをトッピングして完成。
きっかけ
夏に冷たくてさっぱりとしたおかずマリネが食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
かぼちゃと茄子の加熱時間は目安のため、火が通る程度で調整して下さい。火傷に注意して下さい!
- レシピID:1210023422
- 公開日:2022/08/01
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