夏野菜☆焼き浸し/なす、えのき、みょうが、春菊 レシピ・作り方

夏野菜☆焼き浸し/なす、えのき、みょうが、春菊
  • 約10分
  • 300円前後
りんごの妖精
りんごの妖精
食べ応えもあって、さっぱり食べれる夏野菜のおかずです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に切る。
    春菊は四等分に切る。
    えのきは小さめの束にほぐす。
    みょうがは縦に細切り。
  2. 2 なす、春菊、えのきを油を引いたフライパンで焼く。
  3. 3 焼いた野菜、みょうがをバランスを見ながらお皿に盛り付ける。
  4. 4 白だしと水を混ぜたものをかけて完成。冷やして味を染み込ませてから食べても美味しいです^ ^

きっかけ

余った野菜でおかずを作りたくて

  • レシピID:1210023405
  • 公開日:2022/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダみょうがえのき春菊なす全般
りんごの妖精
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る