簡単本格!醤油ラーメンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- オイスターソース 小さじ2
- 鶏ガラスープ 小さじ2
- おろしニンニクチューブ 5mm
- 塩コショウ 少々
- ごま油 小さじ1
- お湯 700ml
作り方
- 1 全ての材料を鍋に入れて一煮立ちさせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメンラーメンスープ・つけだれ
mococo721
ご覧いただきありがとうございます☆
アラサーずぼら主婦のレシピです♪( ´▽`)
食いしん坊の旦那さん、野菜嫌い長女、好き嫌い無しの二女、白米&食パンしか食べない三女の5人家族です♪
ずぼらレシピを日々考えてます!!
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
chiharu-mama2024/01/09 22:16中華麺が安かったので買ったは良いがスープどうしよう?(^-^;
と言う事でレシピを探して見つけました。あっさりしているのに良いお味♥️とっても美味しかったです♪ -
~はな~2023/12/16 21:27家にあるもので簡単にでき美味しかったです。ラーメン店みたいで大満足。チャーシューも自家製でねぎも入れました。
-
cottoncanyon2023/09/02 13:19中華麺だけいただいてスープがないのでどうしようと思っていたので助かりました♪
あっさりしたスープなので子どもも美味しいと言っていました! -
blythe2022/08/19 16:44とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)