あと混ぜ★旬の生わかめの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人人分)
作り方
- 1 ご飯を炊く。
-
2
生わかめは茹でてしっかり水気を切っておく。
細かく刻む。 - 3 炊き上がったご飯に刻んだわかめ、醤油、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる。
-
4
白胡麻をお好みでふりかける。
あっさり目の味つけなので、白胡麻たっぷりのが美味しいです♪
塩もお好みで調整してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
takae_m
\簡単な事しかしない!
手抜きに見えないずぼらおかず/
子育てママ、一人暮らし、共働き向け・・
30代食品会社OL 管理栄養士 0歳子育て中
■子が寝る間に作る時短お手軽レシピ
まぜるだけ
電子レンジ、炊飯器、トースター活用
■STAUBレシピ
ストウブ初心者
Instagramでも紹介しています。
こちらからご覧下さい!↓↓
https://www.instagram.com/tacae01
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)