授乳中でも食べれる!こめ油で作るバナナケーキ レシピ・作り方

授乳中でも食べれる!こめ油で作るバナナケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
しきのマミー
しきのマミー
乳製品は乳腺炎になりやすくなるので、バターではなく【こめ油】を使用しました⺣̤̬

材料(4人分)

  • バナナ 1本
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 40g(調節可能)
  • 豆乳 20g
  • 1個
  • こめ油 50g
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 バナナを潰し(お好きな大きさに)豆乳を入れ、よく混ぜる
  2. 2 そのあとに、溶き卵→こめ油→砂糖を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 最後に薄力粉、ベーキングパウダーを振るい入れます
  4. 4 生地を型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで30分焼いて出来上がりꪔ̤̮‪♡

きっかけ

授乳中にも食べれるおやつがあればいいなぁと思い、研究しました。

おいしくなるコツ

熟れているバナナが余っていれば上にのせて焼くとより一層バナナを感じれます。

  • レシピID:1210022247
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキその他のヘルシー食材小麦粉バナナ
しきのマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る