ウインナーとほうれん草のパスタ レシピ・作り方

ウインナーとほうれん草のパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
オオカミコカミ
オオカミコカミ
ウインナーはやっぱりおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗い、ざく切りにします。
    鍋に水を入れて沸騰させ、ほうれん草とウインナーを入れて3分茹でます。
    茹でたらザルに上げます。ウインナー1本を3等分に切ります。①
  2. 2 大きな鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させます。
    沸騰したらパスタと塩を入れて茹でます。
    パスタの規定時間だけ茹でたら、パスタをザルにあげて水気を切ります。
  3. 3 大きな鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させます。
    沸騰したらパスタと塩を入れて茹でます。②
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて①のほうれん草とウインナー、②のパスタを入れて中火で加熱します。
    3分加熱したら、塩胡椒をを加えます。
  5. 5 その後、マーガリンとめんつゆをパスタに加えて混ぜます。
    お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

ウインナーとほうれん草のパスタが食べたくて

  • レシピID:1210021526
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー和風パスタオイル・塩系パスタほうれん草
オオカミコカミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る