混ぜるだけ簡単!万能バジルソース⭐ジェノベーゼ レシピ・作り方

混ぜるだけ簡単!万能バジルソース⭐ジェノベーゼ
  • 5分以内
  • 500円前後
美味しく食べるには歯は大事!のりどん
美味しく食べるには歯は大事!のりどん
写真のように薄くジップロックに入れて冷凍して置けます^_^ 使うときには、割って取り出して、パスタに入れて和えたり、ふかしたジャガイモに和えたり最高!

材料(大体 4〜6人分)

  • スイートバジル 40g
  • オリーブオイル 50g〜60g
  • 粉チーズ 30〜40g
  • カシューナッツ又はアーモンドプードル 15g
  • にんにくチューブ 小1
  • マジックソルト 小1/2
  • こしょう 少々
  • 塩【出来れば岩塩】 小1/3

作り方

  1. 1 スイートバジルを水洗いして葉だけちぎって水を切ります。
    ペーパータオルで拭くのは面倒なので、野菜の水切りに入れると簡単!
  2. 2 カシューナッツを先に、かくはんして砕いておくと良いです!
  3. 3 後はぜーんぶ入れて撹拌するだけ!
  4. 4 仕上がりはこんな感じ!後はジップロックにうすく割りやすいように入れて冷凍庫で2〜3週間。常温だと10日。それ以上保存出来ますが、風味が落ちてしまうのでおすすめはしません
  5. 5 出来上がったジェノベーゼソースを使って和えるだけ

きっかけ

自家栽培で、沢山バジルが出来たのでお店で食べたジェノベーゼソースを家で再現しよう思い作ってみました)^o^(

おいしくなるコツ

パスタに和えるときは、オリーブオイルを足すといい感じに(^.^)

  • レシピID:1210020723
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソースバジルバジルソース系パスタジェノベーゼバゲット・フランスパン
美味しく食べるには歯は大事!のりどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る