アジの刺身となめろう レシピ・作り方

アジの刺身となめろう
  • 5分以内
  • 300円前後
KSU
KSU
簡単おつまみ

材料(2人分)

  • シマアジ刺身用 1つ
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • いりごま 少々
  • 生姜 少々
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 シマアジはサッと洗う(臭みを消すため)
  2. 2 引き切りで薄く刺身として食べやすい大きさに切ったものと、少し太めに引き切りし、さらにそれを3分の1ずつ角切りしたものをお皿に盛る
  3. 3 角切りしたものにはごま油、醤油、みりん、入り胡麻をかけて和える

きっかけ

アジの刺身が食べたくなったので

おいしくなるコツ

アジの刺身はお好みで生姜やわさびをつけて食べると美味しいです

  • レシピID:1210020101
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おつまみあじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る